AIDA'S „PIKANTE LINIE“
 

Sandwiches sind in aller Munde. Je raffinierter der Belag und die Zusammenstellung, desto mehr wird der kundige Gaumen angeregt.

Das Sandwich ist ein ursprünglich englischer, heute international verbreiteter Imbiss. Es besteht aus zwei dünnen Brotscheiben, zwischen denen sich ein würziger Belag aus kaltem Braten, Schinken, Thunfisch, Käse Eier, Gurken, Tomaten - auch in Kombination - befindet. Bei geeigneter Zusammenstellung der Zutaten haften alle Teile so aneinander, dass das Sandwich auch bequem aus der Hand gegessen werden kann. Heute werden oft auch üppig belegte Brötchen als “Sandwich“ angeboten.

DIE GESCHICHTE DES SANDWICHES

Einer modernen Legende nach wurde das Sandwich nach John Montagu, dem vierten Earl Of Sandwich, einem leidenschaftlichen Kartenspieler benannt, der 1762 während stundenlangen Spielens leider keine Zeit zum Essen fand. Montagu habe sich daraufhin das Essen in zwei Brotscheiben legen lassen, worauf ein Mitspieler ebenfalls ein “Brot wie Sandwich“ verlangte. In der AIDA hat man sich erfolgreich der Variante mit Aufstrich und üppig belegtem Brötchen verschrieben.

DIE SANDWICH-VARIATIONEN BEI AIDA

Curry-Ei: Diese exotische und raffinierte Gewürzmischung in Kombination mit Ei-Aufstrich gilt als der Geheimtipp.

Ei-Aufstrich: ein absoluter Klassiker, so wie er im Buche steht. Beste Zutaten, garniert mit Schnittlauch und Gurkerl. Ein Genuss!

Lachs-Aufstrich: gemacht für den besonderen Anlass, und sei es jetzt nur als eine kleine Belohnung für einen selbst. Frischer Lachs zu leckerem Aufstrich verarbeitet, garniert mit Kaviar und einer Zitronenscheibe.

Salami: Das rustikale Brötchen mit dem gewissen Etwas! Klassisch garniert mit Gurke, Tomate und Ei.

Schinken-Ei: Der absolute “Renner“. Bester Press-Beinschinken mit Ei, viel Mayonnaise Tomate und Schnittlauch. Geliebt wie eh und je!

Schinken-Gemüse: Das Gleiche gilt auch für diese Variante, nur findet sich hier keine Mayonnaise, dafür frischer Karotten- und Selleriesalat. Für den Linienbewussten!

Schinken-Aufstrich: Eine herzhafte Variante, viel Schinken mit Ei-Aufstrich vermengt, dazu Schinken-Spitzen, Schnittlauch und Paprika als Dekoration.

Thunfisch-Aufstrich: Ebenfalls ein Klassiker, würzig-aromatischer Thunfisch, fein abgestimmt mit Mayonnaise und Ei, Tomate und Schnittlauch.

Räucherputen-Aufstrich: Ein Brütchen der besonderen Art. Feiner Putenbrust-Räuchergeschmack, herbstlich, männlich - eben auch das, was die Frauen lieben! Wie man sieht, bietet die AIDA eine breite Palette leckerer Brötchen an. Eine willkommene Alternative zu den herrlichen Torten und Mehlspeisen. Ein pikanter Genuss für Zwischendurch. Kombiniert vielleicht mit einem Glas Sekt oder einem kleinen Bier.

Guten Appetit!